• 殷之光朗诵《我骄傲我是中国人》 2019-09-16
  • 汉藏书画艺术作品大型慈善公益展览于民族文化宫展出 2019-09-16
  • 非遗传承关键要吸引年轻人 2019-09-14
  • 为什么火箭通常采用垂直发射? 2019-09-08
  • 竹编:缝隙里的乡愁文章中国国家地理网 2019-09-06
  • 重庆“轮椅教师”高位截瘫仍坚守讲台 2019-09-04
  • 在这个论坛上对你所述的领会最深的非先生自己莫属了,你不必谦虚啊!哈哈! 2019-09-04
  • 坚持和完善我国基本经济制度的两条新经验(纪念改革开放四十周年) 2019-09-02
  • 回复@“老笑头”,共产主义需要分配生产资料应该是你做梦的时候梦到的吧!这除了让网友们笑掉大牙,还能有什么?你确实是让网友们看着就想笑!哈哈哈哈! 2019-08-27
  • 稳妥的慢性子 人民网试驾上汽斯柯达柯米克 2019-08-27
  • 海军某驱逐舰支队在东海海域展开高强度训练 2019-08-15
  • 真是瓜娃子!咱什么时候要否定“价值由劳动创造”了?小学读毕业了么? 2019-08-15
  • 第八届全国税收宣传漫画大赛二等奖《高度近视》唐海峰 2019-08-14
  • 安徽怀远一村干部疯狂敛财被查处 2019-08-13
  • 观星地旅行地中国国家地理网 2019-08-08
  • 帮助中心 service

    华鼎收藏提醒您:本站所提供文案内容及观点、案例仅供参考,不作为您投资理财交易的依据。(收藏、投资有风险,请谨慎入市)内容中所引用的各类信息来自市场公开资料、网络、产品实物本身等,由华鼎收藏整理发布,不当之处可以联系客服咨询,可作修改删除处理。

    双色球走势图带连线图: 画家陈忠洲作品价格行情

            陈忠洲,字润卿,是当代实力派书画艺术家。2018年胡润艺术榜位列第9名,成交总额5089万元RMB,是少壮派国宝艺术家,现年42岁的使得他成为最具潜力价值的当代艺术家。其书法作品宗法二王,融合简书,承袭书坛奇才杨维桢等,博采众长,转益多师,形成了至情、至理和谐构建的独特风格;国画作品题材广泛,花鸟、山水并举,借古开今,笔墨紧随时代,彰显了自身的艺术性情与艺术旨趣。
    画家陈忠洲
            陈忠洲的书法作品给人以旷达、灵动感;国画作品不论是山水还是花鸟总能以笔墨、构图、情趣、心性打动人心,让受众者有回味之余地。观陈忠洲作品能给人一种自由放任的轻松感,给人以境外之境,他能把绘画从形式的表现上深入到内在精神的追求上。作品中景物由于画家情感的注入,笔笔含情,其作品造型在随意的抒写中流露出极具灵性的趣味,作品表现没有形似的约束,只求心灵的意象表达。以极轻松有味的水墨勾勒描述,画里虽然大多表现的是淋漓尽致,却不失大雅之风范。
    画家陈忠洲国画山水作品
            他作品外师造化,中得心源,以自然为师,大量写生崂山风景,层峦叠嶂,云涌泉流,“传移模写”发挥自己的艺术创造力,选择可以入画的奇山异水,进行再创造,最终形成了自家山水。其画很好运用了物与我的二位辩证,外修山水,内修艺术洞察力,内外兼修,最终达到了心手双畅。他借古开今,除了写生,陈忠洲作品从五代、北宋的大幅全景山水入手,大气阔,全景式山水具有更强的震撼力,可以修炼谋篇布局的能力;同时吸取了王蒙、龚贤等高手画法。大量的摹古,让其能够很好的“经营位置”。从展出的小品花鸟来看,取法笔调以宋人院体小品为主,同时杂以明人林良、吕纪的小写意花鸟,清代文人笔墨法,兼工带写使花鸟小品生气盎然,情致优雅,既具有“富贵气”又具有“野逸气”可以说雅俗共赏是其特点。同时山水画方面在黄宾虹绘画的取法上下了不少功夫,用笔老辣,使绘画语言有了新的亮点:境象上统一了大美与充实,气息上具有古朴与时尚?!澳切┗廾鞅浠猩绞该艽碜鄣慕峁?、空间起伏中笔笔不苟的密林、时浓时淡若聚若散的流云、时分时合跃动幻化的山水……均如充满可视细节的实景,让观赏者如置身其中而应接不暇。
    画家陈忠洲国画山水作品
            陈忠洲山水作品除了受宋代山水影响外,对近现代黄宾虹、李可染取法颇多,干湿浓淡黑,一应俱全,真正体现了墨分五彩的高超用笔。通过水、墨、施以浅绛,通过刮铁皴、雨点皴、折带皴、斧劈皴,攒点等表现出山的雄浑,脊骨分明、水云氤氲,尽收眼底。

            如果说陈忠洲山水画所体现崂山的浑厚华滋,是一种“深、远、高”的大美,咫尺千里,体现其非凡的谋篇布局能力和笔墨功夫的话,那么花鸟小品又体现了其局部刻画精准的高超艺术水准。他的花鸟画取法宋人小品一路,同时又对明清文人小品花鸟研究至深,总的来说是兼工小写意,大致分为两种:一种为设色花鸟,一种为水墨花鸟。二者各有情致。
    画家陈忠洲国画花鸟作品
            小品画以雅致精准为最,“气韵生动”成为艺术水准的一个重要指标。无疑陈忠洲花鸟画在气韵与精准上都有相当的高度。小品花鸟的精准是一个优秀花鸟画家所必备的功夫,在构图以及花鸟草虫的生理结构上要有相当的精通,不然鸟虫走形,精神全无。陈忠洲的花鸟无论构造还是羽毛,眼睛都活脱可爱,其性情如鲜活之物,形神具备。

    广东快乐10分任2 www.zhufe.com 画家陈忠洲国画花鸟作品

            如果说造型精准是基础,那么气韵生动就是小品的格调。一副小画也当有人之性情,有气充盈之,方能有韵致。有了气韵才是一副活画、好画,让观者有呼之欲出的审美快感。陈忠洲小品画通过中国画传统的线条、笔墨、以及晕染,露白等技法,让画充满了生气、韵味十足。也就让观者产生了雅致可爱的审美冲动。

            陈忠洲绘画是创新的,山水的苍茫雄浑与小幅花鸟的精致可爱,能大能小,能精能放,这是令人称道的。其绘画专注传统,又放眼当今,做到了传统与时代的契合交融,其绘画才情文墨俱全,为中国绘画的创新带来了新的气象。
    画家陈忠洲国画花鸟作品
            主要作品成交价格

            2011年翰海秋季拍卖会山水画《雨后清翠图》以207000元人民币成交。

            2011年北京保利秋季拍卖山水斗方作品《拜友归来图》以20万元人民币成交。

            2012年翰海春季拍卖会山水画《坐等客来图》以94300元人民币成交。

            2012年12月份翰海冬季拍卖画作《万壑泉乡图》48万人民币成交拍卖。

            2013年6月份翰海春季拍卖画作《夏日行旅》1265000人民币成交拍卖。

            2013年荣宝秋季拍卖《清秋图》以672000元人民币成交。

            2013年北京保利秋季拍卖山水画斗方《幽居图》以575000元人民币成交。
    画家陈忠洲国画山水作品幽居图
            2013年翰海秋季拍卖山水四尺斗方《拜友图》以805000元人民币成交。
    画家陈忠洲国画山水作品拜友图
            陈忠洲个人主要成就

            2012年,为人民大会堂创作巨幅山水国画《燕山幽谷图》并被收藏。

            2013年10月,陈忠洲受邀赴美国参加联合国安理会主办的《世界艺术家邀请展》活动,并向联合国安理会秘书长潘基文先生赠送了山水国画作品。

            2014年3月,为中南海创作巨幅山水国画《万壑松烟图》并被收藏。

            2014年12月,国画作品《秋日正浓》入选新长城中国十大艺术家文化榜,并镌刻于新中国长城,永久展示,永载史册。

            2015年,为中南海创作国画作品《秋韵图》并被收藏。

            2015年12月,为天安门城楼创作巨幅国画作品《秋韵图》《金秋图》并被收藏。

            2016年3月,为中央军委八一大楼创作三幅国画作品《清秋图》《山河平远图》《秋山神韵》并被收藏。

            “2016年度中国时代影响力人物活动”授予陈忠洲最具影响力德艺双馨艺术家,2016年三幅作品搭乘“神十一”飞上太空。


            更多陈忠洲国画作品拍卖成交价格(图)

    陈忠洲国画作品拍卖成交价格

    陈忠洲国画作品拍卖成交价格

    陈忠洲国画作品拍卖成交价格

    陈忠洲国画作品拍卖成交价格

    陈忠洲国画作品拍卖成交价格

    浏览次数:6563

    相关商品

    售前咨询热线
    400-6999-316
    售后咨询热线
    13311548670
  • 殷之光朗诵《我骄傲我是中国人》 2019-09-16
  • 汉藏书画艺术作品大型慈善公益展览于民族文化宫展出 2019-09-16
  • 非遗传承关键要吸引年轻人 2019-09-14
  • 为什么火箭通常采用垂直发射? 2019-09-08
  • 竹编:缝隙里的乡愁文章中国国家地理网 2019-09-06
  • 重庆“轮椅教师”高位截瘫仍坚守讲台 2019-09-04
  • 在这个论坛上对你所述的领会最深的非先生自己莫属了,你不必谦虚啊!哈哈! 2019-09-04
  • 坚持和完善我国基本经济制度的两条新经验(纪念改革开放四十周年) 2019-09-02
  • 回复@“老笑头”,共产主义需要分配生产资料应该是你做梦的时候梦到的吧!这除了让网友们笑掉大牙,还能有什么?你确实是让网友们看着就想笑!哈哈哈哈! 2019-08-27
  • 稳妥的慢性子 人民网试驾上汽斯柯达柯米克 2019-08-27
  • 海军某驱逐舰支队在东海海域展开高强度训练 2019-08-15
  • 真是瓜娃子!咱什么时候要否定“价值由劳动创造”了?小学读毕业了么? 2019-08-15
  • 第八届全国税收宣传漫画大赛二等奖《高度近视》唐海峰 2019-08-14
  • 安徽怀远一村干部疯狂敛财被查处 2019-08-13
  • 观星地旅行地中国国家地理网 2019-08-08
  • 内蒙古时时彩五星走势图 羽毛球馆外观 六安娱乐场所 京东彩票下载 贵州体彩大乐透中奖规则 二八杠生死门 广东鹰鹏双期六肖中特 香港六合彩网站 安徽快三出号分析 安徽25选5开奖公告 福彩2004009事件 北单对阵表 3d之家开机号今天 快乐十分 好彩一开奖预测